Каталог

Телефон: 8-800-600-12-30

Статьи - "Мерано"

Информация о граните

01.10.2010

Породы  гранита - гранит, сиениты, диориты, габбро, лабрадориты, моноциты, тешениты, гранитогнейсы и др., образовались в результате извержения магмы и ее внедрения в пустоты земной коры на значительной глубине. В результате медленногвыкристаллизовываются и имеют ярко выраженную полно остывания под давлением вышележащей толщи земли эти породы хорошо окристаллическую, чаще всего гранобластовую структуру.

Информация о мраморе

01.10.2010

МРАМОР кристаллически-зернистая метаморфическая карбонатная порода, продукт перекристаллизации известняка, реже - доломита. Благодаря тесному сцеплению зерен кальцита между собой порода хорошо полируется.

Исследование

24.06.2010

По инициативе компании «МЕРАНО» лабораторией геммологи и камнецветного сырья геологического факультета НИИ ЕН СГУ было произведено исследование образца горной породы из Китая. В результате этого установлено, что данный камень  является  магматической горной породой – Габбро  и относится к классу гранитов.

Почему китайский гранит так популярен?

26.03.2010

Китай занимает лидирующие места в мире по экспорту гранита, а всё потому, что объём этой горной породы, по приблизительным оценкам, составляет более 50 млрд. м3 на территории страны.