Каталог

Телефон: 8-800-100-28-80

Статьи - "Мерано"

Цветные граниты — 30.06.2016

Гранит Avrora.

Цвет неоднородный, с преобладанием различных оттенков красного: бордового, малинового, красно-коричневого. В большом количестве присутсвуют вкрапления бежевого, чёрного, коричневого цветов. Материал очень прочный, твёрдый, не боится перепадов температур и экстремально низких показателей термометра. Способен служить верой и правдой несколько веков, а первые признаки разрушения грозят ему лишь спустя 300 и больше лет, такой памятник выглядит живописным, красивым, презентабельным. С другой - хорошо заметен с любого расстояния и различим на фоне более тёмных сооружений или густой зелени. Камню подходят все виды внешней отделки, он долго и добросовестно держит полировку. Он - нечто среднее между светлыми и тёмными гранитами, но лучше всего сочетаются с чёрными гранитами. Цвет материала сполна проявляется на всех деталях памятника. Подходит для классической гравировки, гравировки с покраской, установки медальона или бронзовых деталей.

Структура: обычно мелкозернистая, но бывает разной степени зернения

Плотность: 2850 кг/м3

Коэффициент влагопоглощения: 0,21 %

Истираемость: 0,17%

Сопротивление на сжатие: 210 МПа

Гранит Tropical green

Цвет Tropical green  - фантастически красивый гранит космического зелёного цвета. Он выделяется живописной текстурой поверхности, в рисунке которой можно разглядеть настоящие тропические джунгли с лианами, пальмами и морем сочной зелени. Складывается ощущение, что на камне просто отпечатали снимок тропического леса, сделанный с высоты птичьего полёта. Не только привлекательностью знатен этот камень, но удивительной прочностью и поразительным "долголетием" - изделия из такого материала станет настоящей "ловушкой" для взглядов всех людей, проходящих мимо. Добывают и обрабатывают попроду в нескольких месторождениях Индии, и уже оттуда поставляют прекрасный гранит по всему миру. Как правило, камень в слебах и плитах поставляется уже полированным и позволяет по достоинству оценить его "внешность", где гармонично переплетаются три цвета - серо-зелёный, тёмно-зелёный и светло-зелёный. На поверхности также случаются перечные вкрапления чёрного цвета и кристаллы кварца, отчего камень только выигрывает, потому что получает "сверхспособность" - уменение светиться в лучах солнца, создавая вокруг себя миниатюрное северное сияние. 

Технические характеристики и свойства породы

Цвет: зеленый - ближе к оливковому, с полосами и разводами на несколько оттенков темнее или светлее. Присутствуют вкрапления темно-коричневого цвета, золотистые и прозрачные кристаллы.

Структура: мелкозернистая

Плотность: 2750 кг/м3

Коэффициент влагопоглощения: 0,16%

Истираемость: 0,6 г/см2

Сопротивление на сжатие: 147,5 МПА

Ключевые характеристики гранита Тропикал Грин - это высокая прочность и малый коэффициент влагопоглощения, которые закономерно вытекают из мелкозернистой структуры породы. По этой причине камень активно используется не только во внутренней, но и во внешенй отделке, в том числе и для производства ищделий, которые постоянно контактируют с негативными природными факторами: повышенной влажностью, перепадами температур, агрессивными средами. В числе таких изделий присутсвуют и надгробные сооружения, которые получаются прочными и не требуют особенного внимания: этот гранит даже безо всякой защиты поверхности замечательно сохраняет свои характеристики в течении длительного срока эксплуатации.

Особенности применения гранита Tropical Green

 

Гранит Tropical Green хоть имеет заграничное происхождение, и выделяется своей яркой, утонченной текстурой, не относится к числу дорогих пород. Причиной тому его индийское происхождение, ведь в Индии большая доля гранитов добывается вручную, без привлечения специализированной техники. А ручной труд здесь очень дешевый, что положительно сказывается на себестоимости материала. Подобный баланс стоимости и замечательных физико-технических характеристик сделал эту породу лучшим решением для создания масштабных и эксклюзивных памятников. Материал принимает все виды обработки поверхности, в том числе и термическую обработку, от которой не страдает его «внешность» в отличие от основной массы светлых пород. На его поверхности хорошо выглядит любая гравировка, и нанесенная информация сохраняется долго, рисунки почти не утрачивают своей четкости со временем. Разве что могут немного смягчаться. Он благородно выглядит в связке с коваными деталями, гармонирует со светлыми гранитам и даже мраморами, несмотря на то, что многократно превосходит их по прочности и долговечности. Зеленый гранит Tropical green это прочный, красивый и долговечный подарок природы - используя его, можно получить красивое изделие, которое будет привлекать взоры всех людей, без всяких исключений. Добыча гранита Tropical green ведется в Индии. Затем его обрабатывают и развозят по всему миру. Чаще всего к потребителям он доходит уже полированным. Именно в таком виде отчетливо и хорошо просматривается его неповторимый узор, состоящий из трех основных цветов: серого, темно-зеленого и светло-зеленого. Присмотревшись повнимательнее к этому граниту вы сможете увидеть не только красивые разводы, но и точечные темные и светлые крапинки, которые, несомненно, делают этот камень еще красивее.Такие эксплуатационные характеристики, как высокая прочность, низкое водопоглощение, свидетельствуют о том, что этот гранит может применяться не только внутри помещений, но и под открытым небом без всякой дополнительной защиты.С долговечностью эксплуатации, если вы решите выбрать именно Tropical green, у вас также не возникнет никаких проблем: этот камень способен служить десятки лет, не потеряв ни капельки своей элегантно-утонченной красоты.Зеленый гранит Tropical green это превосходный выбор во многих случаях, потому что он сочетает в себе: и необычную для нашей страны красоту, и неброский, но, тем не менее, привлекательный цвет, и отличные эксплуатационные характеристики, и вполне доступную цену.

 

 

Гранит империал ред

 

Гранит Империал Ред добывают в разных городах Индии. Добывать его можно в любых объемах. Иногда данный гранит называют императором красных камней. Этот камень является одним из самых ярких по своей цветовой гамме, поэтому он стает на вершине всех других видов гранита. Империал Ред очень твердый, который в свою очередь существенно выделяется среди своих конкурентов. Строители ценят в нем очень насыщенный и однотонный красный цвет, который может придать изящности и какого-нибудь шарма или же романтики. Структура гранита среднезернистая. Каждая новая партия данного гранита по своей структуре может отличаться, но, красный цвет всегда будет неизменным. Для того чтобы с умом использовать купленный гранит, нужно прежде всего знать,что Империал Ред очень любит полировку, но, если дать ему термическую обработку он может потерять цвет и станет тусклым. Из него можно облицовывать практически всё, внутренние помещения, фасады, внешние дворы, а также его можно использовать в строительстве автомобильных дорог.

По красному фону поверхности много мелких включений серого оттенка, который задается значительным количеством кварца в структуре камня. Любой материал данного вида обладает значительной твердостью, но данный гранит превосходит очень многих

Технические характеристики империал ред

Плотность камня - 2600 кг/м3, Предельные прочностные данные на сжатие находятся в районе 200 МПа и даже выше. Предельный прочностной показатель на изгиб равен 21 МПа. Коэффициент водопоглощения равен 0,15 проц. Камню свойственна незначительная истираемость - 0,4 г/см2.

 

Гранит парадизо

Цвет камня коричнево-серый с сиреневым, местами оранжевым оттенком. Рисунок гранита волнисто-полосатый, структура мелко- и среднезернистая.  Рисунок камня образован коричневой базой и множеством прожилок, вкраплений, желваков чёрного и багрового оттенков. Волнистость и направленность рисунка свидетельствуют о натуральности камня. Если оторваться от цвета и формы, можно заметить, что текстура гранита Парадизо очень похожа на танец вековых колец на распиле старого дуба.

Характеристики

Объёмная масса: 2690 кг/м3

Водопоглощение: 0,31%

Предел прочности при сжатии : 197МПА

Истираемость: 0,24 г/кв.см

Страна производитель: Индия

Месторождение: Индия

 

Визаж блу

Гранит Vizag Blue привлекает внимание, в первую очередь, благодаря своему необычному сине-фиолетовому оттенку, который выгодно отличает его на фоне всех других видов природных камней

 

Объемная масса (плотность)2850 кг/м3

Коэффициент водопоглощения0,35 %

Предел прочности на сжатие148,6 МПа

Предел прочности на изгибе23,9 МПа

 

Светло серый G603

Светло серый китайский гранит Роял Вайт G603 (Royal White – анг. Королевский белый) впервые был обнаружен в провинции Фуджан ( Fujian Province). В Китае с давних пор данный вид гранита применяли для строительных работ. Из него делали межэтажные перекрытия в жилищах, гранитные бордюры, гранитные балясины и ступени лестниц, облицовка фасадов гранитом, мостили дороги, также гранит Royal White G603 очень распространен в ритуальном деле — из него часто делают надгробия, стеллы, памятники и другие изделия. Как и все натуральные камни гранит Роял Вайт G603, может различаться по цвету: от светлого серого с белыми вкраплениями до темных оттенков.

Еще одним достоинством гранита Роял Вайт является его цена. Существует предвзятое мнение, что если натуральный камень — значит дорогой. Цена гранита Роял Вайт G603 опровергает это, он является одним из самых дешевых видов гранита, однако по всем характеристикам (плотность, истираемость) не уступает своим «дорогим собратьям». Кроме цвета гранит также отличается по технологии обработки - полированный, термообработаный, пиленый. От типа обработки зависит цвет, толщина, а также прочность.

Средняя плотность, г/см3 - 2,68

Водопоглощение, % 0,33

Предел прочности на изгиб, МПА 15,8

Предел прочности при сжатии, МПА 156,6

 

 

  

 

Тёмно серый G654

Темно серый китайский гранит Паданг Дарк добывают в провинции Фуджиан (Fujian Province), эта

местность Китая богата и знаменита именно своими месторождениями гранита. Так же здесь

добывается такой известный и распространенный в России вид гранита, как Роял Вайт. G654

Паданг Дарк - недорогой натуральный камень, что объясняет его широкое распространение по

всему миру. Основные сферы использования гранита G654 Паданг Дарк это внешняя и внутренняя

облицовка фасада и цоколя зданий, также этот гранит можно встретить в виде кухонных

столешниц, ступеней, балясин, перил, колонн, скамей.

Основным достоинством этого гранита является его мелкозернистость, следствием этой природной

особенности является его высокая прочность, низкая истераемость и устойчивость к воздействию

внешней среды, поддается практически любой механической обработке, что позволяет осуществить

любую идею архитектора. Этот темно серый гранит идеально смотрится в сочетании со светло

серым гранитом Роял Вайт. Он поставляется в следующем виде: гранитные слэбы (слябы), изделия

и малые архитектурные формы, брусчатка, гранитные бордюры, гранитные ступени и типовые

(модульные) гранитные облицовочные плиты (гранитная плитка).

Средняя плотность, г/см 2,8

Водопоглощение, % 0,14

Предел прочности на изгиб, МПа 22,2

Предел прочности при сжатии, МПа 205,7